Dois churrasqueiros de Ibirubá, Paulo Telpes (Dr. Picanha) e Márcio Teles (Teleka), estão prontos para representar a pitangueira do mato em um evento que está se organizando para ser avaliado pelo Guinness como o maior churrasco do mundo, em Cascavel (PR).
O objetivo é ultrapassar 22 toneladas de costelas e certificar o evento no Guinness Book. O churrasqueiro ibirubense Teleka foi escolhido pelo Dr. Picanha pela sua habilidade e profissionalismo. Eles tem se destacado como um exemplo de qualidade na área gastronômica. O evento é uma verdadeira batalha gastronômica que reúne mais de 30 mil pessoas e acontece todos os anos no mês de maio. A participação no evento pode abrir portas para Teleka, que já é muito requisitado em churrascos e eventos de toda a região. Segundo Paulo Telpes, Teleka foi convidado a se juntar à equipe devido ao seu desempenho excepcional e profissionalismo no campo culinário. Ele faz parte da equipe de mais de 300 voluntários do evento anual “Batalha de Cascavel”, que é conhecido como uma batalha gastronômica. O evento de churrasco de Cascavel, que visa superar 22 toneladas de costelas, está buscando entrar no Livro Guinness dos Recordes Mundiais.
Teleka está animado e honrado por fazer parte da equipe e por ter a responsabilidade de garantir o sucesso do evento. Teleka é um exemplo vivo do conselho que dá aos outros, para sempre fazer o seu melhor, seja no trabalho ou no lazer. Ele trabalha em outra profissão, mas complementa sua renda com sua paixão pelo churrasco. Ele aceita eventos relacionados ao churrasco, seja para 10 ou 500 pessoas, e sempre é chamado para eventos como casamentos, batismos e festas de empresas. A dedicação de Teleka à sua arte e seu amor pelo churrasco o ajudaram a alcançar o sucesso em seu hobby que segundo ele já é uma profissão. O churrasqueiro revelou a técnica que ele usa para assar carne ao ar livre. Segundo ele, essa técnica permite que a carne seja assada de forma uniforme, sem perder o calor, mesmo em eventos com muitas pessoas. “ “Eu uso só ganchos e correntes, eu penduro tudo, desde a carne até os acompanhamentos. Ali tu vai jogando fogo para poder assar tudo isso”, explica. Ele também comenta que, ao contrário da churrasqueira convencional, que concentra o calor, a técnica de ganchos e correntes permite que o calor seja distribuído de forma mais uniforme, mesmo em eventos com muita gente e muita carne.
No entanto, Teleka reconhece que a técnica pode parecer estranha para quem está acostumado com a churrasqueira convencional. “Hoje em dia tem gente às vezes que ainda não acredita que como se assa tanta carne dessa forma’’. Ele também comenta que é importante ter paciência e tempo para assar a carne de forma correta. “Hoje tu não pode servir uma carne de chão crua e não tem como deixar ela pronta em duas horas, não existe isso. Quem disser que faz em duas horas não tem como acreditar. Hoje a carne no fogo, deixando, tem que ter paciência e tempo, eu preciso de pelo menos 6 horas de preparação para conseguir um resultado que agrade os clientes”, explica.
Apesar de a técnica ser pouco conhecida, Teleka está sempre com a agenda cheia e tem recebido muitos convites para assar carne em eventos. “Quero agradecer ao Dr. Picanha pelo convite, pela oportunidade que ele me deu, porque se não fosse ele, hoje quem sabe eu não iria estar fazendo isso, que é algo que gosto e faço com muito amor” finaliza.