Merendeiras participam de curso de aproveitamento integral de alimentos

Profissionais responsáveis pela merenda das crianças e adolescentes que estudam na Rede Municipal de Ensino de Selbach, participaram do curso aproveitamento integral dos alimentos, realizado no CRAS Darci Aloisio Ely. A capacitação foi ministrada pela professora Joelma do SENAR para seis merendeiras e a nutricionista Jocielize Klassmann, as quais aprenderam a preparar receitas com a matéria-prima que normalmente todos descartam, como as cascas e sementes de frutas e verduras, parte em que se concentra os nutrientes importantes para à saúde. “O objetivo do curso é ensinar as servidoras da área de alimentação a aproveitar melhor o alimento, elaborar receitas saborosas, nutritivas e econômicas, cuidando da manipulação ao preparo, com enriquecimento nutricional dos alimentos. São receitas fáceis e saborosas, precisamos estar sempre inovando para tornar a merenda escolar mais nutritiva”, destaca a Secretária Marta Godoy.

Autor: Rádio Cidade Ibirubá

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *